Gestion de vos alertes

!

Partager
Devise:
French Arabic English Russian Spanish
Voyage touristique

Un passeport en cours de validit? est obligatoire.

Dans le cas o?, votre voyage est organis? par une agence de voyage, votre carte d'identit? est suffisante selon les pays pour les groupes de plus de 3 personnes.

Le s?jour ? tourisme ? est limit? ? trois mois.

Pensez au d?callage horaire (moins deux heures en ?t? par rapport ? la France) - si vous partez de Toulouse ? 08h45, vous pouvez arriver ? Casablanca ? 08h40!

Pas de certificat de vaccination exig? pour les voyageurs venant d'Europe ou d'Am?rique. Cependant, cela ne doit pas vous emp?cher de suivre vos vaccins et vos contr?les avant de partir, pour une s?curit? sanitaire garantie.

Vaccins conseill?s :
Malaria : les risques de l'attraper augmentent en ?t?. Pr?voir traitements anti-insectes.
Conseils:
  • Eviter le contact avec l'eau stagnante, risques de bilharzioze
  • Pr?f?rer l'eau min?rale ou de l'eau dont on est s?r qu'elle est potable

    Emmener des animaux
  • Tous les animaux de compagnie doivent disposer de:
    Certificat de bonne sant? de moins de 10 jours + certificat de vaccination antirabique de moins de 6 mois
  • Chiens de moins de 3 mois :
    Certificat de bonne sant? de moins de 10 jours
  • Chats de moins de 6 mois :
    Certificat de bonne sant? de moins de 10 jours

    S?jour prolong?

    Si vous souhaitez vous installer au Maroc, vous disposez de 90
    jours (pass? ce d?lai, vous serez consid?r? clandestin) pour r?gulari-
    ser votre situation aupr?s du service des ?trangers de la pr?fecture de police de votre lieu de
    r?sidence. Pour constituer votre dossier, il est n?cessaire d'aller
    chercher au pr?alable aupr?s de ce m?me service, 2 formulaires-type
    que vous aurez ? remplir.
    Pour obtenir votre carte de s?jour, et quelle que soit votre situation,
    vous devez fournir en plus :
    - 1 copie de votre passeport
    - 1 timbre fiscal ? 60 DH
    - 6 photos d'identit?
    - 1 contrat de bail ou 1 acte de propri?t? justifiant de votre
    r?sidence
    Des documents suppl?mentaires
    en fonction de votre situation professionnelle.
  • Si vous ?tes salari?:
    - 1 contrat de travail vis? par le minist?re de l'Emploi
  • Si vous ?tes commer?ant ou homme d'affaires (ou femme d'affaires)
    - Les statuts de votre entreprise
    - 1 extrait de la d?claration d'immatriculation de votre entreprise au registre du commerce
  • Si vous exercez une profession lib?rale
    - 1 autorisation d'exercer d?livr?e par le Secr?tariat g?n?ral du
    gouvernement
    - justificatifs de ressources